臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2017-04-09] 人文課

2017鯤喜灣樂活文化季在特色風味餐上菜中圓滿落幕


    2017鯤喜灣樂活文化季的壓軸及閉幕活動『百桌風味餐』活動於本(4月9日)日下午6時30分在四鯤鯓龍山寺前廣場風光上菜,6時開始現場就人潮湧動,熱鬧非凡,本次風味餐原定100桌在鄉親、地方人士及廟宇熱情支持下,商請廚師鯤鯓里長陳金江幫忙最後共席開155桌,可見鯤喜灣特色風味餐已深獲民眾青睞。
    9日下午3時起,四鯤鯓龍山寺前廣場已排起桌椅,工作人員及公所同仁忙著佈置場地及桌次安排,吸引不少附近居民及路過民眾注目, 6時未到已有訂桌民眾開始報到入座,或是先到四鯤鯓龍山寺內參香禮拜,晚間6時30分賓客滿座並準時上菜,席間朱棟區長上台感謝承辦單位四鯤鯓龍山寺及廚師鯤鯓里長陳金江的用心規劃,也感謝喜樹及灣裡地區廟宇、士紳及鄉親共同的努力,才能將2017鯤喜灣樂活文化季系列活動辦的圓滿成功。
    南區區公所感謝各里里長於去(105)年為登革熱防疫工作所作的努力,也利用鯤喜灣特色風味餐頒獎給表現績優之里別,夏林地區有文南里、新興里及金華里,鹽埕地區為明亮里及開南里,大林地區是田寮里、大恩里及明德里,鯤喜灣地區有松安里,分別獲得9萬至1萬8千元不等獎勵金;同時為感謝里內、喜樹圖書館及公所服務台平日無怨無悔付出的志工,也表揚南華里邱素梅等32位志工勉勵其辛勞。
    閉幕晚會由「相信樂團」擔綱演出,亦獲得出席賓客的熱烈反應,優美的音樂加上有鯤喜灣在地特色的風味餐,在場的民眾都覺得值回票價,尤其穿插與賓客的互動遊戲更虜獲大小朋友的心,紛紛反應下次還要再來參加,優美的歌聲也為「2017鯤喜灣樂活文化季」系列活動畫下圓滿註腳。市府觀光旅遊局王時思、南區朱棟區長、龍山寺吳主委志祥、萬皇宮蔡主委忠壽、市議員蔡淑惠及地方里長共同感謝鄉親們熱情的參與,才是讓活動成功的最大因素,希望大家對鯤鯓、喜樹及灣裡地區有美好的回憶,亦期待鄉親再次蒞臨發現更多的美。