臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2017-09-04] 社會課

南區公所9月4日舉辦中元普渡儀式,捐贈普渡物資給恩友愛心協會,關懷照顧街友


    台南市南區區公所於今日(9/4)舉行一年一度的中元普渡,本次普渡儀式結束後,所有普渡供品均將捐贈給恩友愛心協會,協助他們來照顧及關懷街友的生活。除讓傳統民俗祭典增添公益回饋的意義外,也為社會盡一份心力,並讓他們感受到社會的溫暖,化小愛為大愛。
    朱棟區長表示;中元普渡是極富意義的傳統,除了有慎宗追遠的意涵外,也有人稱農曆七月為「孝親月」,更由於是有祭拜「好兄弟」的概念,充分展現國人人飢已飢、人溺己溺的德行,所以,朱區長與全體參與普渡的機關單位,決定將供品,捐給慈善團體。
    本次普渡儀式由區長朱棟率全體同仁誠心祭拜四方好兄弟,祈求風調雨順,工作順遂,並聯合南區戶政事務所、南區里長聯誼會及南區調解委員會共襄盛舉,將普渡供品捐贈給恩友愛心協會,用實際行動幫助弱勢團體。