臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2017-11-22] 人文課

喜事集11月精彩活動,彩繪寫生接棒演出


    久違的喜事集文創市集在10月底再現後,吸引許多人潮到訪,接下來11月份市集活動也將在本周末(25、26日)舉行。負責承辦的萬皇宮本次結合在地喜樹國小,合辦「彩繪喜事集」寫生活動,邀請大小朋友用手中畫筆共同把喜樹人文景緻風貌紀錄下來。
    南區區公所朱棟區長表示,喜樹社區在喜事集及各式裝置藝術、彩繪的出現後,注入了新的生命,而遺留下來的老舊古厝瓦磚,述說著喜樹過去的繁華歷史。如今,雖然人去樓空,但在巷弄中探訪的過程,藉由在地文史工作者的導覽走讀,仍可想像當時的盛景。不論是麵粉酥、碗粿、絲瓜冰等在地美食,或是魚包、蔬菜包、手工竹藝等手工技藝商品,都有濃厚的在地情與屬於他們的故事,透過喜事集活動,將舊有元素和新創商品結合串連起來,讓到訪喜樹社區的人們感受到社區的溫暖與人情味。
    11月份喜市集活動,除了還有老街導覽外,另外結合喜樹國小共同舉行「彩繪喜事集」寫生比賽活動,比賽時間分為25、26日兩場,下午1:30開放現場報名。主題以喜樹社區、萬皇宮前後殿及廟口埕四周景物為寫生題材,歡迎學生及社會人士或跨代親人組隊參加,萬皇宮將準備市集商家提供特色商品做為獎勵;此外,將寫生照片上傳臉書,也可透過粉絲進行投票前10名獲得獎勵。
    各位喜愛喜市集的大小朋友,11月25、26日別忘記來喜事集,體驗老街風采、特色市集及精彩活動等多樣化主題,南區區公所邀請您到喜樹,一同感受社區藝文氣息與熱鬧活力。