臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2017-12-28] 人文課

2017喜事集歲末瘋年祭,跨年三部曲邀您同歡慶


    跨年假期還沒規劃嗎?南區喜樹社區這個周末將有歲末瘋年祭系列活動,不僅有特色喜事集文創擺攤,也將於12月30日及31日兩天分別推出熱鬧晚會及渡口看夕陽送舊年等活動,喜樹萬皇宮與南區區公所邀請大家共同來逛老街、過新年。
    喜事集今年由萬皇宮接手承辦,除了延續文創及地方特色外,也添加廟宇文化之元素;同時,喜樹各里辦公處、社區發展協會、喜樹國小、南區樂齡學習中心等在地團體也積極投入,讓簡樸的古舊巷弄增添許多熱鬧氛圍。南區區公所朱棟區長表示,廟宇、老街、在地美食及文創產品都有吸引力,很開心看到地方源源不絕的動力與熱情,讓外界感受到喜樹的人情味。
    兩天喜事集活動還有喜樹國小南管社團、省躬國小、南寧中學及台南應用科技大學社團等精彩表演;此外,11月份的寫生比賽優良作品,也將在萬皇宮的文化走廊展出。30日晚上七點到十點繼市集之後,將在萬皇宮廟埕辦理小年夜活動,而在2017年的最後一天,萬皇宮將邀請大小朋友一同到黃金海岸,送別今年最後一道夕陽,喜樹萬皇宮及南區區公所邀請大家來喜樹體驗不同的三部曲行程。