臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2018-01-01] 民政課

南區區公所辦理「灣裡地區2018元旦鄉親晨安健走活動」


    為慶祝2018新年元旦、凝聚鄉親向心力,南區區公所與轄內永寧里、佛壇里、松安里、同安里、興農里、省躬里等六里辦公處辦理灣裡地區健走活動,鄉親每到元旦都在期待這個盛會,已經成為灣裡地區具代表性的活動。健走活動於1月1日上午6時自灣裡萬年殿廣場熱情出發。此次活動由臺南市政府民政局挹注經費,並感謝萬年殿、灣裡婦女會、臺南市灣裡黃金商圈發展協會協辦,萬年殿及主委林隆昌贊助活動紀念品,也感謝灣裡婦女會蔡螢妮會長帶領會員、志工協助發放物品及警察局第六分局、灣裡派出所、消防局灣裡分隊維護安全秩序,使活動能圓滿成功。
    南區區公所表示,灣裡地區健行活動今年邁入了第17年,藉此提供社區居民健康生活化、促進鄉親和諧互動的機會,每年皆獲得鄉親熱烈的響應,參與人數逐年遞增,主辦單位提供餐點、毛巾、礦泉水及紀念品(狗年鑰匙圈)共2400份,贈送參加民眾。為使民眾了解市府重大建設成果,今年健走路線帶領大家參觀新完工的二仁溪水岸自行車步道,路程約7公里,讓大家迎朝陽欣賞二仁溪畔沿岸的風景,一起迎接2018年。