臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2018-01-03] 民政課

南區辦理替代役役男歲末年終關懷獨居長者及協助居家環境清潔活動


    南區區公所訂於107年1月3日,由替代役役男4人至喜樹及灣裡地區服務獨居老人居家環境及照顧里內弱勢老人,並配合關懷據點問安及量血壓等關懷服務工作,以增進役男服務社區環境之經驗。
    南區區公所表示,社區關懷據點平時即由志工針對里內弱勢家庭長者及獨居老人進行關懷訪視、電話問安及健康促進服務工作,此次替代役男服務之獨居老人共4位,由社區關懷據點志工帶領替代役男前往該里內排定之獨居老人住家,以協助打掃環境,陪伴午餐,並代為致贈內政部役政署核發慰問品(白米及關廟麵各1包),且閒聊家常分享獨居老人之心聲,期使獨居長者過個清潔舒適溫馨的新年。
    南區公所表示,替代役男協助里內獨居老人工作,是一種直接培養役男為社會服務的最佳的先遣工作,並使役男貢獻所學融入區里基層工作,既可協助里內老人又可獲得寶貴之經歷,實為踏入社會工作的實務訓練。