臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2018-02-06] 民政課

關懷袍澤,春節送暖


    為關懷服義務役期間因公傷病的退伍人員,由南區區長、民政局主任秘書陪同內政部役政署署長龔昶仁於2月2日上午到臺南市南區關懷服兵役不幸因公受傷弟兄謝先生,致送春節慰問金及慰問品,並表達關懷之意,同時也對於發揮同袍情提供生活協助的替代役役男,予以肯定與勉勵。
    謝先生,係民國63年服役期間,部隊演習發生車禍受傷嚴重,導致下半身癱瘓,行動諸多不便,生活起居需家人協助照顧,由於妻子亦屬身障者,平日就醫由替代役役男協助陪同至醫院看診。謝先生及家屬非常高興署長能到府關心,並感激政府推動替代役役男到府提供生活協助服務,在役男協助及陪伴關懷,減輕家人的負擔。
    役政署(107)年賡續於北、中、南分區辦理座談聯誼活動,鼓勵服役受傷退伍退役弟兄與家屬共同參與,期望政府的美意與替代役役男的愛心,能夠讓他們充分感受。