臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2018-02-12] 人文課

《在台灣的故事》特訪喜事集,2月13日22時30分三立撥出


    喜事集在區公所、萬皇宮合力經營,加上地方商家積極投入參與,營造出富有在地特色的文創市集,吸引許多人潮到訪。過去也有公視、華視等多家新聞媒體專訪報導,讓大家看到這個過去曾經繁華的小村再現活力的風貌。這次《在台灣的故事》主持人阿亮與節目團隊也特地專訪2017年喜事集活動,將在2月13日晚間22時30分首播,歡迎各位準時欣賞。
    南區區公所朱棟區長表示,喜樹過去遺留下來的老舊古厝瓦磚,述說著它曾經的繁華風貌,雖然如今多半人去樓空,但在喜事集的出現後,讓這個老舊的社區注入新創元素。透過喜事集活動,把麵粉酥、碗粿原有的在地美食,以及魚包、蔬菜包、手工竹藝等手工技藝商品加以串連,成為極富地方風采與故事的市集活動。這次《在台灣的故事》主持人阿亮也特別一一介紹在地美食商家,體驗竹藝童玩與阿嬤魚包,讓大家更加瞭解他們的故事。
    各位喜愛喜市集的朋友們,如果想知道更多喜事集花絮,別忘記準時收看2月13日晚間22時30分三立電視台《在台灣的故事》。