臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2018-03-04] 人文課

限量《鯤喜灣暢遊券》3月4日正式販售,美食遊程優惠報乎您知


    2018鯤喜灣樂活文化季將於3月24、25日舉辦,為了整合南區觀光資源及系列活動,本次特別與在地旅宿業者聯盟,首次推出鯤喜灣文化季「暢遊券」。3月4日下午15時在藍晒圖文創園區,由區長朱棟與市府民政局、觀光旅遊局、農業局、經濟發展局、文化局等局處代表及各級民代共同主持舉行記者會,一同推廣本次暢遊券套票。
記者會由「鯤喜灣暢遊券合作旅宿業簽約儀式」作為開始。鯤喜灣樂活季自2010年開始舉辦,歷年活動豐富精彩,南區區公所希望能將系列活動推展讓外地旅客多加參與體驗,因而本次結盟「夏都城旅安平館、H VILLA INN清水漾及楓華沐月台南行館 」等3家南區旅宿業,由業者端出遠低市價之折扣價格,藉此吸引外來遊客能在臺南住宿,享受慢遊鯤喜灣之樂趣。
    區長朱棟提到,鯤喜灣地區擁有豐富旅遊資源,不論在文史建築或是黃金海岸、四鯤鯓紅樹林等自然生態,都擁有觀光發展之潛力。所以期望能透過套票模式,將「美食、遊程、體驗、住宿」等多樣性觀光資源做一個連結,讓遊客能夠憑超值的暢遊券玩遍鯤鯓、喜樹及灣裡地區,並享受在地美食。
    鯤喜灣暢遊券本次發行分成499、599、699、799元四種票券版本,除了風味餐、體驗活動跟紀念品外,依票券金額還分別可選擇1至4項遊程,並可享用住宿優惠。內容包含1、24日晚上鯤喜灣風味餐(合菜,10人併1桌) 2、遊程(鯤鯓、喜樹、灣裡小旅行及鯤喜灣實境遊戲)3、黃槿葉拓印、馬術、風箏彩繪、桌遊等多樣體驗活動(現場梯次、數量有限,額滿為止) 4、限量紀念品 5、住宿折扣(夏都城旅安平館、H VILLA INN清水漾及楓華沐月台南行館)。
    喜樹、灣裡在地商家與本次活動合作單位也出席記者會現場,透過在地團體的串聯與投入,使得活動增添更多地方特色,也激發居民對於活動的認同跟參與感。朱區長表示,鯤喜灣樂活文化季無非是要藉由短期活動,去開發常態性的觀光模式,在這次暢遊券的推行後,也會再與地方討論,拓展長期性的觀光經營方案。
    為了提供高品質遊程,暢遊券發行數量有限,即日起開始發售,如果遊程名額額滿將停止販售。民眾購買時須進行遊程預訂,並完成繳款動作才算報名成功。有關鯤喜灣暢遊券及相關活動訊息,請參閱「南區區公所-黃金南區好行」臉書粉絲頁,或撥打專線2635498洽詢。