臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2018-03-09] 人文課

鯤喜灣樂活文化季,特色小旅行、實境遊戲及體驗活動熱烈報名中


    2018鯤喜灣樂活文化季,將於3月24、25日(星期六、日)熱鬧進行。今年度延續過去文化小旅行活動,更增添多樣體驗活動,歡迎至南區區公所臉書粉絲團,或上https://www.beclass.com/rid=213ecea5a742a3841441查詢及報名。
    今年主場地喜樹輕旅遊行程《萬皇宮導覽》及《老街尋古趣》,帶領遊客飽覽萬皇宮內國寶級薪傳大師相互輝映的絕美建築工藝,並循著老街路徑,走訪喜樹閩南建築與藝術造景。在喜樹340巷草地樂活體驗廣場,規畫有黃槿葉拓印、騎馬體驗、海洋桌遊、風箏彩繪DIY、科普自造遊戲及《謎航鯤喜灣》互動闖關等多項體驗活動。而在《倒數救援─沙丘登陸戰》實境遊戲中,設計解謎鯤喜灣的關卡,透過遊戲讓玩家挖掘鮮為人知的秘密,完成任務將獲得勇者獎勵,準備給到訪遊客感受樂活鯤喜灣魅力。
    去年四鯤鯓推出紅樹林膠筏體驗及社區文化旅行,推出後報名踴躍,今年將海、陸兩條路線結合《紅樹林膠筏》行程,同樣提供搭膠筏遊紅樹林,賞美景品蚵仔美食。此外,蚵仔為鯤鯓在地著名產業,本次舉辦《快手剝蚵競賽》,讓民眾體驗剝蚵趣味。去年錯過的朋友可要把握機會,趕緊報名。
灣裡地區則結合馬術場、二仁溪舢筏及在地田園等在地生態,一口氣推出《悠活騎馬趣》、《舢筏生態遊》及《田園瓜牛樂》三套遊程,提供騎馬、搭舢筏觀彈塗魚及挖地瓜等趣味活動,讓民眾瞭解不一樣的灣裡風味。
    豐富體驗遊程在報名短短數日吸引民眾踴躍參加,已有多項活動額滿,不想錯過的朋友趕緊到公所臉書或上「Beclass」網站搜尋「2018鯤喜灣」,挑選喜愛的遊程參加,3月24、25日期待與您一同體驗樂活鯤喜灣。活動洽詢專線:南區區公所(06-2635498),梁先生。