臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2019-08-30] 行政課

辦理臨櫃服務與電話禮儀接待技巧研習,南區區公所服務再進化


    從接通電話的第一句問候語,或是櫃檯人員的表現,就給予民眾第一印象,而印象的好壞就已經留在民眾的腦海中了。第一印象的好壞影響到民眾對公所的信賴感,為提昇同仁臨櫃服務與電話禮儀接待技巧,南區區公所特於本(30)日邀請凱爾服務管理訓練學苑廖家宏副總經理講授相關技巧,參加人員均表示上課過程生動活潑,內容實用,受益良多。
    區長蔡秀琴致詞時表示,優質的電話禮儀與貼心的臨櫃服務,是每位同仁必備的「職場密技」,更是現代公僕不可或缺的一環,更提醒同仁,服務與禮儀不只是顧好門面而已,最重要的是能把服務做到發自於內心的了解顧客需求,進而變成一種習慣。
    區長蔡秀琴強調,形象就是價值,經廖家宏副總經理的講解,同仁學習亦體會到服務與電話溝通的技巧、表達能力與民眾互動時應有的應對表現,服務的品質與專業定可提昇,強化公所形象與價值。