臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2019-09-06] 人文課

喜樹圖「享樂生活衣改會」9月8日開課 歡迎報名參與


    喜樹圖書館108年多元閱讀推廣活動「享樂生活衣改會」研習活動預計於9月8日(本週日)登場,此活動規畫為三次連續課程, 9月8、15、22日上午九點至十二點於喜樹圖書館舉辦,一般民眾及樂齡人士皆可透過臺南市公共圖書館網(www.tnpl.tn.edu.tw)報名,名額有限,歡迎民眾踴躍參加。
    館方指出,「享樂生活衣改會」活動設計宗旨是配合即將進入季節轉換時期,家中衣櫃總會有許久沒穿的衣物,而每一件服飾上都附加著不同的記憶,這些塵封已久的壓箱寶其實可以利用簡單的縫紉技巧為它們賦予新生命,大膽裁剪後再發揮組合積木般的創意精神,不但達到節約的目的,也為生活增添創作樂趣。這次特地邀請現於社區大學的衣改會課程授課的舊衣改造專家高韻芬老師,高老師除了會為參與課程的學員帶來內容豐富有趣的專題演講,也會帶領學員利用舊衣物,手作改造出可收藏小物的三角零錢包及針插等兩件實用作品。配合此次活動,館內樓面並陳設有「創意手作DIY─布玩布可書展」,讓民眾參與活動之後,可以借閱相關書籍回家參考,發揮創意為家中其餘舊物,創造出新的生命力。
    南區區長蔡秀琴表示,目前全球環保議題皆著眼倡導低碳生活,傳統的回收概念已然不足,更需要的是一種「升級回收」的概念,將廢棄或無用的物質,以對環境或品質更有利的轉換方式,再製成新商品或素材,這樣加值再造的過程才是王道。這次圖書館「生活衣改會」的活動,即是充分發揮利用有限的資源,循環再造,避免不必要浪費的精神。這樣有意義的活動,希望民眾能熱烈報名參與。
    相關活動內容及報名資訊,可至喜樹圖書館服務台洽詢(地址:臺南市南區喜樹路179號;洽詢電話:06-2625743劉小姐),或至臺南市公共圖書館網的活動報名連結中進行線上報名。