臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2019-09-10] 社會課

南區行善團購買中秋月餅、柚子關懷獨老,讓長輩們在人間九月天,「柚」見幸福


    南區公所為落實黃偉哲市長「做得更好,讓市民過得更好」的政策,以『柚見幸福,人間九月天』為主題,促成南區行善團捐贈文旦及月餅,給南區列冊的89位獨居老人,並在9月10日上午於南區公所一樓大廳舉辦捐贈記者會,場面溫馨。記者會後,並由南區蔡秀琴區長、各業務課主管、各里辦公處和樂活慈善事業基金會等協助發送中秋禮盒,將溫馨的祝福送至各長輩家中分享。
    中秋佳節即將到來,南區共有89名列冊獨居老人,為了讓長者也能感受中秋佳節慶賀氛圍,南區行善團特別購買文旦及月餅,贈予這群長者,讓他們也能感受到社會滿滿的愛。
    這次捐贈的文旦,是向麻豆青農李明彥先生購買,其種植的文旦柚取得農產品生產追溯及產銷履歷驗證,李先生還於每年中秋佳節舉辦義賣文旦柚的活動,將銷售部分所得回饋給創世基金會。另月餅禮盒則分別向本市社會局立案的身障機構團體-鴻佳啟能庇護中心、臺南市心智障礙關顧協會附設展翼烘焙坊及喜憨兒台南庇護工場購買,其中展翼烘焙坊及喜憨兒台南庇護工場也是本市勞工局輔導之庇護工場,南區行善團借本次捐贈活動,推廣台南市在地優質農產及身障團體之產品,希冀拋磚引玉,鼓勵社會大眾多支持本市農產及身障機構之產品。
    南區蔡秀琴區長表示:關懷弱勢一直是政府重要政策及努力目標,南區行善團16位團員,他們都是卓有成就的企業及慈善單位代表,平日雖忙於事業,但忙碌之餘仍不忘回饋社會、關懷弱勢,此次捐贈文旦月餅予獨居老人,期待在這中秋佳節,將這股「柚見幸福」馨香傳至各方,讓社會大眾共同關懷弱勢,讓這份「愛」與「善」逐漸擴大,讓弱勢族群感受到社會對他們的重視與關愛,使社會更祥和、更安寧。