臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2019-10-04] 人文課

歡慶萬聖節 喜樹圖邀你來閱讀搞「3米」鬼


    10月31日是西洋的「萬聖節」,喜樹圖書館為了讓民眾體驗萬聖節的異國文化,同時融入閱讀推廣活動,特規畫為期二十一天的萬聖節快閃活動,自10月11日(週五)至10月31日(週四),於喜樹圖書館每借滿十本書,即可獲得一張抽獎券,每卡每日限換兩張抽獎券。活動結束後預計於11月2日,抽出三位幸運讀者,得獎者可獲得小米手環3一只,希望透過節慶的歡樂氣氛,鼓勵民眾借閱書籍,以提升閱讀風氣。
    喜樹圖書館表示,萬聖節即將到來,各種慶祝活動也多姿多采展開,除了變裝遊行和沿門要糖果之外,圖書館希望能跳脫一般的模式,將閱讀推廣活動與節慶結合,吸引民眾多來圖書館,不只藉此推廣圖書館豐富的館藏資源,也帶給大家截然不同的節日感受,希望民眾除了在圖書館裡感受到書香外,也可以透過多元、有趣的活動,體驗閱讀樂趣。
    南區蔡秀琴區長指出,喜樹圖書館一直以來致力於社區關懷,館員與讀者間關係就如一個大家庭,館內總是充滿溫馨幸福的氛圍,館員對民眾全方面的服務,每每讓民眾覺得相當窩心。這次為迎接萬聖節規畫的「閱讀搞3米鬼」活動,在贈品選擇上,也是蘊藏著圖書館關懷的美意。希望民眾在享用萬聖節精緻的甜點及閱讀書籍得到心靈的滿足之餘,也能善加利用政府推出的秋冬國民旅遊補助,與家人共同出遊,日行萬步以維持體魄強健。讓閱讀及運動習慣深入家庭,向下扎根,打造出充滿書香及健康居民的城市。
    歡迎民眾踴躍來館借閱書籍並參加「閱讀搞3米鬼」借書抽好禮活動,想要更快掌握最新資訊或詳細活動辦法,可以上「南市南區圖書館」臉書查詢。