臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉

[2019-10-15] 人文課

力挺在地靈龍舞蹈團 南區邀請鴻佳庇護中心院生共賞演出


    成立於1986年的靈龍舞蹈團屢獲選文化部傑出演藝團體,為南區知名表演團隊,每年定期均辦理巡迴演出,獲得極高評價。2019年靈龍舞蹈團新作《遊戲之非遊戲》,將於10月20日在臺南文化中心原生劇場演出。南區蔡秀琴區長也特別邀請在地弱勢團體鴻佳啟能庇護中心院生,一同進場為優質團隊加油鼓勵。
    南區區公所表示,鴻佳啟能庇護中心秉持社會關懷的精神,長期以來收容身心障礙者,同時也開設「喜鵲兒之屋」,提供高功能院生習得技能,值得肯定。區長蔡秀琴表示,藝術本身兼具觀賞與陶冶人心的功能,亦能撫慰心靈,藉著這次靈龍舞蹈團年度公演,邀請少有機會親臨劇場觀賞演出的鴻佳啟能庇護中心院生們欣賞舞團演出,讓他們有不同的生活體驗。也邀請大家有空到文化中心支持優秀的在地舞團。