臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉機關新聞

[2017-11-30] 社會課

臺南市南區金華社區榮獲衛生福利部106年度社區發展工作評鑑卓越組全國第一名


    金華社區榮獲2017衛生福利部卓越社區評鑑卓越組全國第一名,今(30)日金華社區總動員歡喜和榮耀前往領獎,展現金華社區整體高度的向心力和社區發展的核心精神,金華里民透過彼此的合作,一步一腳印去實踐、創造金華里的傳奇,也讓金華社區躍登國際舞台。
    金華里柯里長表示;除對衛生福利部委員的鼓勵和指導由衷的感謝外,對於整個社區的伙伴願意共同經營,就社區的環保、衛生、交通、治安、終身學習、休閒育樂等目標、創造共同享受的利益,更是深深的感動。今後金華社區在推動社區營造的工作上,定當全力持續以赴,為社區民眾開創更美好的社會願景,永續社區發展工作。
    金華社區在91年獲內政部社區發展工作評鑑榮獲全國特優獎第一名後,一路走來、始終如一 ,106年度又再榮獲全國社區發展工作評鑑卓越組全國第一名,金華社區長期持續致力於「健康、安全、宜居」及「高齡友善、關懷照顧」的福利體制建立,滿足居民需求的表現,獲衛生福利部高度肯定。二十五年來金華社區締造全市第一、全國第一的得獎紀錄不勝枚舉,2009年通過國際Hancock & Duhl健康社區評估、2010、2016年二次通過WHO CCCSP國際安全社區認證(現為國際第215號安全社區)、堪為全國社造楷模。