臺南市南區區公所
新聞快遞
公開資訊 〉機關新聞

[2018-03-08] 人文課

「四季樂讀」開跑 喜樹風情磁鐵書籤亮相


    閱讀是快樂的事,也是生活態度,為鼓勵民眾養成閱讀習慣,喜樹圖書館以四季更迭,推出「四季樂讀」閱讀推廣活動,依自然的節奏,將閱讀融入民眾生活。今天(3/8)上午南區區長朱棟與喜樹國小王龍雄校長在喜樹圖書館共同為「四季樂讀」開跑及喜樹風情磁鐵書籤亮相召開記者會,昭告「四季樂讀」閱讀活動,也號召民眾共同加入這個充滿樂趣的閱讀家族。記者會上也與長期共同推動樂喜樹國小簽訂閱讀合作協定,喜樹國小師生一起參與樂讀活動,帶動書香社會。
    喜樹圖書館表示,「四季樂讀─閱讀家族」活動,是在朱區長策劃下的第二波閱讀活動,首波「書海奇兵」吸引的不少閱讀種子參加,希望這次能將效益更擴大。四季樂讀活動以借書集章方式,參加者可享有三重好禮,第一重每季集滿集章卡可兌換「喜樹四景精美書籤」、第二重集滿的集章卡可參加「四季樂讀—送幸福」圖書禮券抽獎、第三重為早鳥限定,於107年12月20日前完成四季書籤收集者,就可以參加「喜事集」中充滿社區風情的文創禮物抽獎。也預告在這次「四季樂讀」在鯤喜灣活動、世界書香日時將有快閃版的精美書籤,請民眾追蹤粉絲頁掌握最新訊息。
    南區區公所朱棟區長表示,本次「喜樹四景磁鐵書籤」選用喜樹地區地標萬皇宮、圖書館、黃金海岸、喜樹老街等,不但結合在地風情,同時也推廣地方特色,圖書館一向致力閱讀及在地文化推廣活動,不但結合地方喜事集、萬皇宮、喜樹國小、社區關懷協會辦理走讀、銀髮閱讀、影片觀賞等活動也結合在地藝術家辦理各項藝文展出,歡迎南區藝文人士願意與民眾分享者跟圖書館聯繫。
    歡迎現在就加入喜樹「四季樂讀」閱讀家族,一起幸福閱讀一整年!詳細活動辦法請上南市南區圖書館粉絲頁(https://www.facebook.com/search/top/?q=%E5%8D%97%E5%B8%82%E5%8D%97%E5%8D%80%E5%9C%96%E6%9B%B8%E9%A4%A8)查詢。