您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
圖片
臺南市南區區公所
flash動畫
* :::
認識南區(按enter進入子項目)
區政簡介認識南區(按enter進入子項目)
便民服務認識南區(按enter進入子項目)
區政建設認識南區(按enter進入子項目)
鄰里資訊認識南區(按enter進入子項目)
本區特色認識南區(按enter進入子項目)
公開資訊認識南區(按enter進入子項目)
志工招募(按enter進入子項目)
網站連結
社福申請問題
鄉親心聲
活動花絮
公共公程採購及公告
災害防救
各里簡易避難圖
中英文詞彙對照表
本所員工網
社區產業
 
 
*
:::


* 機關新聞
 
[2009/04/27]人事室
南區公所舉辦「遠離憂鬱症」健康講座,反應熱烈

    根據行政院衛生署自殺防治中心統計,自殺近年來一直名列在國人十大死因中,每年自殺死亡人數不斷的攀昇,且自殺死亡又以憂鬱症為高危險因子,南區公所,於4月24日(星期五)上午9時,在公所二樓會議室舉辦「遠離憂鬱症」健康講座,特別邀請台南市立醫院身心科林忠義醫師,針對志工及同仁們平時生活及工作壓力,講解如何紓解壓力遠離憂鬱。
    林忠義醫師表示,女性罹患憂鬱症為男性的二倍,好發年齡介於二十到四十歲,終生盛行率女性為10-25%、男性為5-12%,單次發作後有50%以上的復發率,多次發作後復發率更高,嚴重性與心絞痛和冠狀動脈疾病相當,若未治療,則有高自殺身亡率。林醫師教大家以健康量表自我評測,自己憂鬱指數多少,課程中並穿插有獎問答以增添學習效果及趣味性,每位學員興致高昂,舉手踴躍,對於此次課程覺得受益良多。
    南區區公所表示,為配合2009永續發展年政策,特別規劃一系列健康講座,以照護公所志工及員工身心靈健康,區長劉啟崇特別強調,最近社會上接連發生虐嬰致死等案件,確實令人痛心疾首,很多人活的並不快樂並缺乏幸福感,甚至有心理障礙未尋求醫療協助,而造成社會悲劇。公所期望透過舉辦一系列健康講座,讓志工及員工們認識疾病,多關注自己及家人身心靈健康,區長強調,也唯有身心健康的同仁,才能做好為民服務的工作,希望同都能學會自我調適及紓壓,邁向健康的生活。


 
蒞臨本站第21443377人次
建議螢幕解析度 1024 x 768
無障礙標障
台南市南區區公所: 702臺南市南區明興路二號 服務電話:(06)2910126
Address: No.2, Mingsing Rd., South District, Tainan City 702, Taiwan Tel: 886-6-291-0126
網站更新日期: 2013/01/03 網站成立宗旨
隱私權政策宣告 南區地圖 Designed by iknow