跳到主要內容區塊
主題
適逢113年1月13日第16任總統、副總統及第11屆立法委員選舉投票,為配合辦理政治獻金法宣導:營利事業對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過100萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過200萬元。
車輛行經路口,減速慢行;當行人走斑馬線時,停車等待。
本(臺南)市市民若遭逢特殊境遇(喪偶、家暴、離婚、未婚生子、重大事故等事件) ,可洽戶籍地區公所申請特殊境遇家庭各項扶助(緊急生活扶助、子女生活津貼及教育等補助),由里幹事或非土工了解實際情況予以救助,亦歡迎有需求男性民眾勇於提出申請。
男女都珍貴,平等才是對。 只要性別『齊』視,不要性別『歧』視。
112年全國運動會在臺南!10/21~10/26登場競技,一起為選手加油。
請民眾於接獲政府普發現金相關簡訊時,勿點擊外部連結、輸入個人資料及金融機構帳號密碼,以避免遭盜領受騙。
新制育兒津貼及托育服務政策
112年1月起,2-4歲育兒津貼及就學前的就學補助條件異動囉...如符合新資格請〔自行〕至幼兒戶籍所在地區公所提出申請喔!!
受氣象預報科技限制,停班課決策仍有必要隨氣象預報變化逐步調整,如造成不便,敬請諒解。
使用熱水器及瓦斯爐,應注意保持室內通風
兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片;拒絕毒品危害,生活多彩多姿。
臺南市志願服務網
南區公所呼籲宗教團體共同推動動廟會活動優質化